Этап 6 — Как поменять углы верхнего слоя

Этап 1. Крест верхнего слоя кубика рубика, основы е элементы кубика рубика, формулы Этап 2. Сборка углов первого слоя кубика рубика, сборка первой стороны, формулы Этап 3. Центральные ребра кубика рубика , сборка центрального слоя Этап 4. Верхний крест рубика рубика 3х3 , 3 на 3 , сборка верхнего слоя Этап 5. Сборка центров верхнего слоя кубика рубика 3х3 , 3 на 3 Шаг 6. Меняем местами углы верхнего слоя кубика рубика , сборка верхнего слояповорот углов, окончательная сборка кубика рубика 3х3, 3 на 3 , сборка верхнего слоя

————————————————————————————————————————

Этап 6 — Расстановка углов

Результат перестановки углов

В этом этапе мы будем переставлять углы, последние не собранные элементы нашего кубика рубика.

Помните в самом начале я объяснял из чего состоит кубик и о количестве наклеек на нем? Так вот это и будет нашим первым делом — поиск правильных наклеек, расположенных на правильных местах, но не обязательно правильно развернуты(ориентированы).

Может быть такое, что один или несколько кубиков уже развернуты нужным цветом, а может все они уже стоят на своих местах, а может даже уже и кубик собрался!! У меня такое часто бывает, но формулу этого этапа знать обязательно, к тому же все по прежнему не так сложно)

Я надеюсь вы уже нашли правильно расположенный угол, назовем его П, тогда расположите кубик так, что бы угол П был по левую заднюю сторону от вас.

Вот так, если смотреть сверху:

Буква П , Качели , формула

Почему «П» и красный фон кубика? У вас там может быть любой другой цвет. Дело в том, что эта формула по своему исполнению напоминает две вещи: Букву «П» и качели. Я ее так и называю, проще запоминается)

Расположили наш угол и крутим букву «п»: R’ U L U’ R U L’ U’ ( П’ В Л В’ П В Л’ В’ )

И правда похоже, да?

Прокрутив ее углы либо станут на свои места либо нет. Не пугайтесь, а посмотрите как она работает.

направление перемещения

Углы, кроме нашего «П», перемещаются по часовой стрелке.

Но что делать чтобы переместить их против часовой, спросите вы. Самый простой способ это прокрутить формулу еще раз, отвечаю вам я

Конечно есть другая формула, которая крутит их в обратном направлении сразу, но стоит ли нам на первых этапах парить себе мозги? Думаю нет. В любом случае вы сможете найти эту формулу на странице все формулы кубика рубика.

Если ни один из углов не стоит на своем месте первоначально, опять же прокрутите «качели», переместив тем самым углы, тогда и найдется один правильный угол, а дальше все как выше описано.

Вроде ничего не упущено, если не получается, то читаем еще раз и пробуем

Этап 7 — Разворот углов…